西南网头部

几种常见的排水泵简介

作者:  浏览量:487  发布时间:2018-12-10 02:19:38  

  离心泵离心泵分卧式轮轴平放和立式轮轴竖放两种方式。使用:城市排水系统中常选用立式泵。几种常见的排水泵简介立式泵长处:占地面积较小,能节约造价;水泵和电动机能够别离安放在适合的当地。立式泵缺陷:轴向推力很大,各零件易遭磨损,对设备技能要求较高,检修不如卧式泵便利。

0c3be6e5ddb645338361b278fc2d7533_th

 

 

  轴流泵:轴流泵的干流方向与泵轴平行。轴流泵的特色是流量大,扬程低,吸水高度很低,仅有1~2m.轴流泵常用于运送雨水,广泛使用于城市雨水防洪泵站,大型污水泵站,农业排灌泵站以及大型工矿企业的冷却水泵站中。

  几种常见的排水泵简介,混流泵混流泵结构基本上于离心泵相同,仅仅叶轮的规划不同,泵内干流方向介于辐射和轴向之间。几种常见的排水泵简介螺旋泵缺陷:占地较大;扬程低一般为3~6米。使用:灌溉、排涝、提高污水和污泥。特别用于污水处理厂的污泥提高方面。

  几种常见的排水泵简介特色:没有堵塞问题;结构简略,可自行制作;无须辅佐设备;无须正规泵站;基建投资省;低速运转,机械磨损小,修理便利;电能耗费少,运转费用低。空气提高泵使用回流活性污泥与"泵"内的混有气泡的活性污泥之间的比重差γ2-γ1形成的浮力。常用于提高回流活性污泥。

相关文章